診所理念
醫師簡介
診所環境
地理位置
 
 
 
 
  診所理念
> About  
 

 

二高中興新村交流道下,不到二分鐘的路程即可到達位在南投縣草屯鎮虎山路 122 號,裝潢得新穎漂亮且擁有許多先進設備和儀器的「保和牙醫診所」,在悠長蜿蜒、通往繁華市中心的路上,格外引人注目。

因為草屯鎮上並沒有大型的醫療院所。曾在大醫院受過完整訓練的洪醫師。希望能把自己的診所變成其有大都會水準的牙醫診所。除了引進德國原裝進口西門子治療椅、瑞典X光機及法國口內攝影機外,更從美國引進了全南投縣第一台水雷射,提供了無針、無痛、無噪音的高品質牙科治療。另外也引進二極體雷射,針對牙齒美白儀器而言。這是效果最好的機種。

水雷射是現有牙科雷射中,可同時處理軟組織皮硬組織的旗鑑型機種,可處理的範圍相當廣泛,舉凡代替傳統鑽針磨掉齲齒、根管治療、牙周輔助治療、牙齦黑色素去除、牙齦修形、咬耗或刷耗過度所引起的牙齒酸痛去過敏處理、唇或舌繫帶過長的切除、纖維瘤或血管瘤等的移除、牙根尖切除術、牙冠增長術、口腔潰瘍等,皆可用水雷射處理。

強調牙科技術時時在進步的洪醫師,每年定期出國進修

,將國外最新的資訊帶回國內,服務診所的病患。例如在大醫院中都很少用的數位式攝影機,在洪醫師堅持診所應全面同「e化」的情況下,不僅可幫助醫師判讀,且容易讓病患了解自己牙齒的情況,這從推廣衛生教育的觀點來看,這就是最紮實的努力。洪醫師認為這項服務是診所應具備的,因此目前在洪醫師的診所都是免費替病人照全口牙齒攝影服務病患"回饋鄉里",且不少病患因而發現腫瘤而即時開刀。

洪醫師認為,牙齒的問題不應只是等到「有疼覺」時才去找醫師,應該平常就要養成定期檢查牙齒的習慣,才是真正從預防的角度出發。這些觀念,洪醫師總是不厭其煩地再三叮嚀每位來看診的病患,即使是一時無法扭轉大家根深蒂固的看法,但總有一天他深信還是能發揮潛移默化的影響。

 
 
    首頁關於保和影音專欄最新消息3D微創雷射植牙水雷射牙周病專科診療項目診療病例門診時刻表